Встреча с Евгением Марчелли и Анастасией Светловой.

20 ноября 2020 года в 16.00
в Музее им.Бахрушина

В образовательной программе #Мастерская фестиваля «Уроки режиссуры» в рамках Биеннале театрального искусства состоится встреча с Евгением Марчелли и Анастасией Светловой.

Тема: «Чехов. Практика». 

Анастасия Андреевна Светлова — российская театральная актриса. Сыграла десятки ведущих женских ролей классического и современного репертуара в театрах Омска, Челябинска, Самары, Ярославля, Петербурга  и Москвы. Обладательница разных театральных премий – от «Золотой Маски» до «Самарской музы».

Евгений Жозефович Марчелли – российский режиссёр театра, кино и телевидения, художественный руководитель Театра им. Моссовета. Бывший художественный руководитель Театра им. Фёдора Волкова в Ярославле (2011—2019). Заслуженный деятель искусств Российской Федерации, лауреат премии «Золотая маска» в 2006 году. Обладатель титула «Лучший режиссёр российской театральной провинции» (2005). Всего на сценических площадках России поставил около 70 спектаклей. Творческое содружество актрисы и режиссера во многом предопределило успех  постановок пьес А.П. Чехова –  «Три сестры»  (Омский театр драмы) и «Чайка» (Театр им. Федора Волкова, Ярославль). 

«Я люблю авторов, которые прошли проверну временем, классику. Мне очень нравится в сотый раз рассказывать всем хорошо известную историю. Мне хочется ее рассказать так, как ее не знает никто. Вот сейчас мне хочется рассказать так «Чайку». И я, мне кажется, прочитал ее так, как ее никто не читал. Я думаю – надо же, ну вот же, написано! Почему никто этого раньше не заметил – главную историю?! Всегда «Чайка» в нашем воображении связана с образом птицы, парящей над морем, печально кричащей, возвышенной. И отсюда образ Нины, такой возвышенной, как чайка, а злой писатель пришел и сломал ей жизнь. Но ведь на самом деле чайка – это жуткая птица. Жуткая! Она орет! Вы слышали когда-нибудь, как орут разбушевавшиеся чайки? Это ад! Это крик младенца, которому отрывают голову! Это крик каких-то вопящих кошек! И это хищница, которая поедает живую рыбу и весь мусор, это не просто птичка – «А-а!». Это как крыса, только с крыльями – еще хуже!» 

- Евгений Марчелли


Возврат к списку