Спектакль «Сын» продолжает Московскую программу фестиваля «Уроки режиссуры»

26 ноября, 19:00

На старте сотого юбилейного сезона Российского академического Молодежного театра (РАМТа) Юрий БУТУСОВ – один из самых парадоксальных российских театральных режиссеров – представляет свое прочтение пьесы «СЫН», замыкающей трилогию французского драматурга Флориана Зеллера «Мать», «Отец», «Сын». Нашедший свой ключ к Шекспиру, Брехту, Чехову, Ибсену, Бутусов открывает в современном материале человеческие содержание и глубину, сравнимые с классическими. 
 
Чтобы построить новую семью, успешный адвокат Пьер оставляет жену и сына-подростка. Для юного Николя случившееся – личный конец света. Тщетные попытки дважды войти в одну и ту же реку, поиски собственного «я», помноженные на извечный и неразрешимый конфликт отцов и детей, ведут героя туда, откуда не будет возврата ни ему, ни тем, кто рядом…


Юрий БУТУСОВ: «Эта пьеса о Гамлете в каждом из нас. В вынужденных компромиссах, в необходимости соглашаться с тем, с чем не хочет мириться, человек разрушает свою природу, то, что Шекспир назвал «квинтэссенцией всего живущего». Идеализм, неприятие несправедливости в человеке невозможно уничтожить. И ничего тут нельзя изменить. А правильно это или неправильно – каждый решает сам. 
И еще это очень «русская» пьеса. Читая историю этого мальчишки, думаешь об Иванове, Зилове и всех «лишних людях» русской литературы. Дело не в подростковой депрессии, а в тех экзистенциальных вопросах, которые стоят перед всеми нами».


В ролях: народный артист России Евгений РЕДЬКО, Александр ДЕВЯТЬЯРОВ, Денис БАЛАНДИН, заслуженная артистка России Татьяна МАТЮХОВА, Виктория ТИХАНСКАЯ.
Спектакль «Сын» на сцене РАМТа – первая в России постановка одноименной пьесы французского автора Флориана Зеллера, которого европейские критики называют самым ярким молодым драматургом нашего времени. В его экранизациях снимаются звезды первой величины. Его пьесы переводят на десятки языков и ставят по всему миру. 



Ссылка на спектакль

Возврат к списку