Итоговая пресс-конференция «Биеннале театрального искусства. Уроки режиссуры»


В этом году организаторы фестиваля отказались от традиционной предваряющей фестивальный марафон пресс-конференции, поскольку были совсем не уверены, что обстановка в мире позволит осуществиться масштабным планам. Слишком многие фествали отменились или ушли в он-лайн... 

Сегодня мы можем смело сказать, что вся фестивальная программа была проведена. 13 конкурсных спектаклей были сыграны на московских сценах. К нам приехали все приглашенные участники: из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Бийска, Воронежа, Красноярска, Перми, Минусинска. Перед жюри стоял нелегкий выбор: назвать лучшего среди режиссеров-легенд. В конкурсной программе работы: Сергея Бобровского, Алексея Бородина, Юрия Бутусова, Михаила Бычкова, Сергея Женовача, Евгения Каменьковича, Дмитрия Крымова, Владимира Мирзоева, Алексея Песегова, Ивана Поповски, Олега Рыбкина, Семена Спивака, Сергея Федотова. Работы мэтров в этом году судят молодые режиссеры-конкурсанты 2017 и 2019 гг.

Жюри фестиваля:  Уланбек Баялиев, Марфа Горвиц, Алексей Ермилышев, Федор Малышев, Александр Хухлин,  Анатолий Шульев, Грета Шушчевичуте, Хуго Эрикссен.

На финальной пресс-конференции они расскажут о своем опыте работы в жюри и об особенностях театральной жизни эпохи ковида. А имя лауреата будет названо 25 декабря на Церемонии закрытия фестиваля.

24 декабря на финальной пресс-конференции в режиме онлайн примут участие арт-директор фестиваля Марина Токарева и генеральный директор Музея им. Бахрушина Дмитрий Родионов.

Марина Токарева расскажет о вызовах, с которыми столкнулись организаторы и о новой реальности театральной жизни.

Дмитрий Родионов расскажет о совместных планах Музея Бахрушина и Биеннале театрального искусства на 2021 в столице и в регионах нашей страны.

 


Возврат к списку