В образовательной программе #Мастерская фестиваля «Уроки режиссуры» в рамках Биеннале театрального искусства состоится встреча с Георгием Исаакяном. Тема: «Театр в эпоху “ культуры отмены“ »

11 ноября 2020 года в Музее им.Бахрушина

Георгий Георгиевич Исаакян – Художественный руководитель Московского государственного академического Детского музыкального театра им. Н.Сац. Президент Ассоциации Музыкальных Театров.

Создатель и руководитель фестиваля «Видеть музыку» (в партнерстве с драматическим фестивалем «Уроки режиссуры» входит в Биеннале театрального искусства).

Заслуженный деятель искусств РФ.
Лауреат Государственных премий РФ.
Руководитель мастерской факультета музыкального театра Российского университета театрального искусства – ГИТИС

 

«Культура отмены» – одно из проявлений глобального тренда, который в англоязычном мире называют cancel culture; в России чаще используют термин «новая этика». Cancel culture — способ привлечь к ответственности за правовые, социальные, этические нарушения известного и облеченного властью человека или группу через отказ от поддержки и/или публичное осуждение, в основном, в социальных сетях. Как жить и развиваться театру в присутствии этого нового и мощного репрессивного механизма – один из вызовов современности.


Возврат к списку